Conselho

Descrição dos ferrets American Blackfoot e onde vivem, estilo de vida

Descrição dos ferrets American Blackfoot e onde vivem, estilo de vida


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

O subgênero Putorius da família da marta inclui 3 espécies. Considere a descrição e as características do furão americano, que tem outro nome - pés pretos. Onde vivem os animais e quanto tempo vivem, o que comem. Considere o estilo de vida e a reprodução na natureza, como eles caçam e quem são seus inimigos. Bem como questões de proteção e preservação desta espécie rara.

Descrição dos ferrets American Blackfoot

A espécie de furão-de-pés-negros americanos tem características físicas distintas. Comprimento do corpo - cerca de 45 cm, cauda - 15 cm de comprimento, fofo. O peso do animal é de 0,65-1,4 kg, as fêmeas são ligeiramente menores que os machos. Como todas as doninhas, o furão de pés pretos tem um corpo atarracado e alongado com pernas curtas. Cabeça pequena com orelhas arredondadas. Cauda longa e fofa.

O corpo do furão de pés pretos é alongado, flexível, muito atarracado devido às pernas curtas. Apesar do comprimento curto, as pernas do animal são fortes e poderosas. O predador pode não apenas correr rápido, mas também escalar, nadar e cavar buracos.

A pelagem é clara na base, escurece nas pontas. A cor geral é marrom amarelado. O final da cauda, ​​patas e focinho deste furão são pretos. Colorir ajuda os animais a se camuflar. A pelagem dos predadores é macia e densa, brilhante, composta por uma asa e uma penugem. A pele é considerada valiosa. Existem glândulas especiais perto da cauda que secretam um segredo especial com um odor forte e pungente. Seus animais são usados ​​para assustar os inimigos.

Vida útil

Na natureza, os furões da espécie americana vivem de 3 a 5 anos, mas podem morrer mais cedo de doenças ou condições de vida desfavoráveis. Quando mantidos em casa, onde não existem tais perigos, e com tratamento, os animais podem viver mais: até 10 anos ou mais.

Onde é que eles vivem?

A pátria e habitat do furão de pés pretos é a América do Norte. Eles vivem nas pradarias a leste das Montanhas Rochosas - em Montana, Arizona, Colorado, Dakota do Sul, Wyoming, Utah e no estado mexicano de Chiufua. No total, o território ocupado pela espécie é pequeno, por isso a população também não pode se orgulhar de ser um grande número.

Estilo de vida e dieta

Os furões geralmente vivem sozinhos, com machos e fêmeas se encontrando apenas para criar os filhotes. Os animais são ativos à noite, a esta hora do dia vão caçar. Os furões são mais ativos no final do verão e no início do outono. Nesse período do ano, os jovens crescem e se tornam independentes. A estação do ano não afeta muito a atividade da espécie, mas no inverno os furões conseguem ficar em tocas por uma semana se o tempo estiver desfavorável.

Os animais caçam em seu território, as fêmeas têm uma área de caça menor do que os machos. Os campos de caça de um animal são extensos e, em média, segundo as estimativas dos zoólogos, ocupam 60 hectares. O território do homem pode se sobrepor parcialmente ao território das mulheres.

Furões americanos se alimentam de cães da pradaria - roedores da família dos esquilos que se parecem com esquilos. 1 família de predadores requer pelo menos 250 roedores por ano. Os furões não só se alimentam de cães da pradaria, mas também vivem em suas tocas. Além dos cães, a dieta dos predadores inclui ratos, coelhos, pequenos pássaros e grandes insetos, mas sua participação é de cerca de 10%. Os furões não digerem bem alimentos vegetais, por isso não são incluídos em sua dieta.

Opinião de um 'expert

Zarechny Maxim Valerievich

Engenheiro agrônomo com 12 anos de experiência. Nosso melhor especialista em chalés de verão.

Os furões de pés pretos não bebem água, a necessidade de líquidos é satisfeita com o consumo de carne e entranhas de animais. Isso é o suficiente para a vida deles.

Reprodução

Furões fêmeas de pés pretos estão prontos para reprodução com um ano de idade. A época de reprodução dos animais é em meados da primavera: março e abril. A gravidez dura 35-45 dias. Uma ninhada contém de 1 a 6 filhotes. O peso dos recém-nascidos é pequeno, apenas 5-10 g. Eles nascem cegos e indefesos.

Eles se desenvolvem e crescem rapidamente, permanecem na toca por cerca de 1,5 meses. No verão, a prole cresce perto da mãe e no outono se separam, sentindo-se independentes. Os machos não participam da criação da prole. Só as fêmeas criam os filhotes, alimentam com leite, depois ensinam a comer carne, protegem os filhotes se for preciso.

Caça e inimigos

O furão americano precisa de pelo menos 50-70 g de carne por dia, mas, como os cientistas estabeleceram, eles não armazenam presas previamente capturadas, então precisam caçar todos os dias.

Cada indivíduo protege seu território de congêneres que se tornam competidores na luta por comida. O método de caça aos cães da pradaria é prender a vítima na entrada da toca. Caso o animal não consiga pegá-lo imediatamente, os predadores o perseguem por algum tempo. Mas isso nem sempre é possível, porque os esquilos são maiores do que os furões em tamanho e se movem muito rapidamente.

Costumam caçar à noite, dormir e descansar durante o dia, não saindo de suas tocas durante o dia. Assim, eles se escondem de seus inimigos, que, por sua vez, podem caçá-los.

Os furões são curiosos, alertas e ágeis, têm excelente visão, olfato e audição. Eles usam o perfume para identificar o território e manter o domínio sobre ele. Para assustar um hóspede indesejado, eles fazem barulho e assobiam.

Os inimigos do furão são predadores maiores que podem matá-lo e comê-lo. Estes são lobos e raposas, águias e águias douradas, corujas águia e corujas, grandes felinos selvagens e cobras. Apesar do fato de que os furões são ágeis e agressivos, eles nem sempre podem se esquivar dos dentes de seus inimigos.

Conservação e proteção

A população de furões americanos de pés pretos é pequena hoje. Isso se deve aos danos que uma pessoa causa aos animais por suas atividades e às consequências das lutas contra os cães da pradaria - principal alimento da espécie (a destruição dos esquilos leva à redução dos furões).

Apesar do fato de que os furões controlam a população de cães da pradaria, que cavam buracos no solo e podem transmitir infecções graves, os fazendeiros vêem os predadores como pragas. Eles explicam isso pelo fato de que o gado é chutado para os buracos dos furões e ferido.

O furão americano é uma das espécies mais raras da América do Norte. Na década de 80, os animais quase morreram e decidiu-se reproduzi-los artificialmente. Os animais obtidos em cativeiro foram soltos e começaram a se reproduzir. Agora seu número ultrapassa 1000 indivíduos, e a população continua a aumentar. Mesmo assim, a espécie está atualmente no Livro Vermelho como uma espécie que está à beira da extinção. É proibido caçá-lo, pois ele está sob proteção. É proibido destruir tocas de cães da pradaria se uma família de furões de pés pretos for encontrada nas proximidades.

O furão americano é uma espécie rara encontrada apenas na América do Norte em certas áreas. Refere-se à segurança devido ao seu pequeno número. Ele está sofrendo devido às atividades humanas e à dependência de cães da pradaria como fonte de alimento.


Assista o vídeo: Most Adorable Ferret Video Ever August 2018. Funny Pet Videos (Pode 2022).