Conselho

Descrição e habitats dos carneiros muflão, se são mantidos em casa

Descrição e habitats dos carneiros muflão, se são mantidos em casa



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Os carneiros moflões são ovelhas selvagens encontradas em várias partes do mundo. Sua domesticação começou 7-11 mil anos atrás. Isso aconteceu no sudoeste da Ásia. Hoje, a população desses animais está diminuindo gradativamente. Os mofos têm chifres característicos que atraem caçadores. No entanto, alguns fazendeiros criam esses animais em suas fazendas.

Descrição do animal

Esses aríetes são de tamanho médio. O comprimento do tronco é de 150 centímetros e a altura dos ombros pode chegar a 92 centímetros. Chifres grandes torcidos em espiral são considerados uma característica desses animais. Eles têm 3 arestas e formam no máximo 1 revolução.

No verão, os muflões são amarelos-avermelhados ou marrom-avermelhados. No inverno, a pelagem adquire uma tonalidade acastanhada. Há uma faixa escura na crista. É mais pronunciado em animais adultos. Há uma juba na parte inferior do pescoço. Ela inclui cabelos brancos, pretos e castanhos. Os cordeiros jovens têm pêlo marrom-acinzentado.

Opinião de um 'expert

Zarechny Maxim Valerievich

Engenheiro agrônomo com 12 anos de experiência. Nosso melhor especialista em chalés de verão.

Os animais começam a muda no final de fevereiro e terminam em maio. A pele de inverno começa a crescer em setembro. Esse processo vai até dezembro.

Variedades e habitats

Mouflon é uma das menores ovelhas da montanha. Eles são encontrados na Armênia, nos Bálcãs, na Crimeia e no norte do Iraque. Há também um pequeno número de animais em Chipre, Córsega e Sardenha.

Os cientistas identificam três dos mais famosos tipos de muflões:

  1. Cipriota - vive apenas em florestas e é menor em comparação com indivíduos de outras espécies. A cor pode ser diferente - dourada ou marrom. Neste caso, a barriga, o nariz e a parte inferior dos cascos são brancos.
  2. Europeu - o cabelo curto é característico dele. No verso, ela tem uma cor marrom-avermelhada. Na barriga, a pelagem é branca. No inverno, o topo do casco torna-se castanho-acastanhado.
  3. O Transcaucasiano é pouco mais do que uma ovelha domesticada. O animal tem corpo forte e pêlo avermelhado. O peito é castanho escuro.

Comportamento moflão

Muflões saem para comer à noite ou de manhã cedo. Eles não ficam no mesmo lugar por muito tempo. Durante o dia, os animais descansam sob os arbustos ou se escondem sob as rochas. Isso os ajuda a se protegerem de predadores. Um instinto de rebanho bem desenvolvido é característico desses carneiros. Eles se reúnem em grandes grupos de até 1000 indivíduos. Além disso, os animais são capazes de estabelecer laços estreitos. Quando separados, eles passam por muito estresse.

O que um animal selvagem come?

As ovelhas vivem em áreas montanhosas onde há um mínimo de grama. Portanto, os animais aprenderam a desenterrar as raízes das plantas e encontrar comida nas rochas. Dependendo da disponibilidade de água e comida, os carneiros podem se mover de um lugar para outro. Os mofos se alimentam principalmente dos seguintes alimentos:

  • cereais;
  • ramos e frutos de plantas;
  • raízes;
  • bagas;
  • grama verde;
  • folhagem de árvores frutíferas.

No verão, os muflões comem muito. Isso é necessário para ganho de peso antes do inverno. O estômago dos animais pode assimilar colheitas duras, o que é muito importante na estação fria. No inverno, os carneiros perdem peso significativamente e alguns deles até morrem. Muflões raramente enfrentam escassez de água. Eles podem até beber líquidos salgados. Portanto, os animais costumam se estabelecer em locais onde há falta de água. Isso os ajuda a evitar encontrar um predador.

Reprodução e expectativa de vida

Durante o período de cio, os machos encontram-se com as fêmeas nas planícies. Ao mesmo tempo, os carneiros realizam torneios pela oportunidade de acasalar. Essas lutas representam um confronto de dois homens com chifres. Às vezes, os machos fracos são gravemente feridos e até morrem.

A corrida pode ocorrer em horários diferentes. Isso pode acontecer em março ou dezembro. As fêmeas formam pequenos rebanhos de 10 a 15 indivíduos. 4-6 machos vêm até eles. No início, eles divergem 20 metros e depois colidem em alta velocidade.

A maturidade sexual das mulheres ocorre aos 1,5 anos e dos homens aos 3-4. A gravidez dura 5 meses. Então nascem 1-2 cordeiros. Já nas primeiras 2 horas estão de pé. Os filhotes se alimentam de leite por 4 semanas. Eles podem comer plantas macias. Aos 3 anos, os machos deixam o rebanho de fêmeas e procuram seu lugar na hierarquia. Em condições naturais, a média de vida dos carneiros é de 8 anos, em cativeiro aumenta para 10-15 anos.

Inimigos naturais dos muflões

Os inimigos dos animais são diferentes. Tudo depende do habitat. Animais asiáticos costumam encontrar panteras, linces, chitas. Eles também podem sofrer ataques de ursos-pardos, tigres da Transcaucásia e raposas.

Os muflões europeus correm o risco de encontrar raposas, linces da Sardenha, martas. Em raras ocasiões, os carneiros encontram lobos.

Nas regiões europeias, os muflões estão mais protegidos dos animais predadores, uma vez que a caça é dificultada pela paisagem montanhosa. Ao mesmo tempo, águias da estepe, águias douradas e abutres pretos são perigosos para os cordeiros recém-nascidos. Eles também podem ser atacados por um urubu ou uma pipa. Muflões não podem lutar contra animais predadores. Eles mostram agressão apenas durante o cio. As fêmeas são incapazes de proteger os jovens. Quando uma ameaça aparece, eles fogem.

População e status da espécie

No século passado, os muflões foram caçados ativamente, o que resultou na ameaça de extinção da espécie européia. Para restaurar a população, indivíduos individuais foram distribuídos no sul da Europa. Devido à falta de inimigos naturais, a população foi restaurada. O moflão é considerado uma fonte de carne saborosa e pele forte, por isso é caçado hoje. Ao mesmo tempo, os muflões asiáticos não estavam à beira da extinção. Isso se deve à falta de valor comercial. Esses animais são usados ​​como um objeto de caça esportiva. Seus chifres são vendidos como lembranças.

É possivel ficar em casa

Em cativeiro, os animais são criados principalmente para criar híbridos com ovelhas comuns. Ao mesmo tempo, você pode aumentar suas valiosas características. O fato é que os descendentes dos híbridos são altamente viáveis ​​e se desenvolvem bem. Eles são capazes de desenvolver imunidade a várias doenças.

Recomenda-se instalar o gabinete do muflão em solo rochoso seco. É estritamente proibido o uso de arame farpado. Em casa, você pode criar variedades corsas, cipriotas e asiáticas. Ao mesmo tempo, os animais são caracterizados por uma precisão bastante elevada da população. Isso reduz o custo de criação e reduz a taxa de reprodução. Normalmente, 15 muflões adultos podem ser acomodados por hectare. Ao mesmo tempo, recomenda-se o uso de métodos modernos de pastejo intensivo. Fornecer nutrição natural também é importante.

Para abastecer os muflões com capim, recomenda-se nivelar o solo, estabelecer o teor de nutrientes, evitar a propagação de ervas daninhas e desinfetar o solo. No inverno, os muflões devem receber feno, misturas de cereais e vegetais e ração para ovelhas.

Ao introduzir novos indivíduos, a quarentena deve durar pelo menos 1 mês. Durante este período, os animais requerem monitoramento cuidadoso. O aviário é recomendado para ser localizado em terreno acidentado com declives acentuados. É desejável que sejam cobertos com arbustos. Muflões são animais bastante raros e incomuns. Ao mesmo tempo, é permitido cultivar algumas variedades desses carneiros em casa. Porém, para isso, eles precisam ser cuidadosamente cuidados.


Assista o vídeo: Piauí volta a ser destaque na criação de ovinos (Setembro 2022).