Conselho

25 espécies de patos e seus nomes, como são suas descrições e habitats

25 espécies de patos e seus nomes, como são suas descrições e habitats



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Existem mais de cem espécies de patos no mundo. A maioria das aves aquáticas são migratórias e se alimentam de peixes. A carne e os ovos das aves migratórias são considerados uma iguaria. Mas devido à caça ativa, algumas espécies estavam à beira da extinção. A família dos patos inclui bainhas de pescoço longo, mergulhadores, mergansos dentes grandes e patos a vapor que não podem voar. As raças selvagens são domesticadas, têm vantagens e desvantagens em relação aos parentes domésticos.

Mallard

Uma raça comum de patos é encontrada em todos os continentes, exceto nos pólos frios. Os patos-reais são caracterizados por desmorfismo sexual:

PlacaMasculinoFêmea
CorBrilhante, a cabeça e o pescoço são verdes brilhantesCamuflagem cinza-vermelho
AbdômenBranco-cinzaEscuro
BicoAmareloCinza

Em marrecos e patos, apenas a cor das pernas é a mesma - vermelha ou laranja.

pode ser cultivado em casa;

os patinhos ganham peso rapidamente - até um quilo em 2 meses.

tímido, difícil de rastrear na caça;

não pode se alimentar em águas profundas.

Com uma alimentação vagarosa, os patos selvagens se acostumam com as pessoas.

Pato-real com ninhada

Os patos selvagens fêmeas estão envolvidos na criação de filhotes. Os machos guardam os ninhos até que a ninhada apareça e depois vão para a muda.

pintinhos rapidamente se tornam independentes;

as fêmeas cuidam de seus próprios filhos e dos outros.

os ninhos em cavidades são devastados por predadores de peles e répteis.

Os patos fazem ninhos em buracos de árvores, raramente na grama ou perto de pedras, onde os ovos se tornam presas para martas, cobras e cachorros-guaxinim.

Pato-real de nariz amarelo ou preto

O pato difere do pato selvagem comum pelo bico preto com ponta amarela.

Habitat de pássaros: China, Índia, Ilhas Japonesas, Austrália, Nova Guiné.

ninho próximo à casa de uma pessoa;

se dão bem com outras raças de patos.

o bico é mais fraco que o de um pato selvagem comum.

Os patos de nariz amarelo são comuns na Coréia, Japão e oeste da China. Em outros territórios, é raro.

Pato cinza

A espécie do rio vive na América do Norte, Eurásia e nas ilhas do Atlântico Norte.

peso médio - 1 quilograma;

objeto popular para caça comercial.

de longe, parecem-se com patos-reais e arrabios.

Em um exame mais atento, os drakes são distinguidos por um pequeno padrão pontilhado de plumagem nas asas, e as fêmeas - por listras transversais pretas no corpo.

Pintail

Características da plumagem dos machos - cor da cabeça marrom. Os sinais externos comuns dos patos são plumagem cinza-esbranquiçada e um padrão pontilhado no corpo, pescoço fino e cauda pontuda.

uma espécie comum de patos, não encontrada apenas no Oceano Ártico e nos desertos do sul da Ásia;

pássaros sociáveis ​​se reúnem em vários grupos;

nidificam na grama, os ovos se tornam presas de predadores.

As fêmeas cavam buracos com o bico no chão, às vezes nas estepes, longe da água.

Sviyaz

Os machos diferem das fêmeas marrons e brancas na cor da cabeça cobre e corpo cinza.

Os pássaros vivem em costas, rios e lagos com vegetação densa na Europa, América do Norte, África e Ásia.

carne valiosa;

grande população do mundo.

voar rápido, difícil de atirar em vôo.

Sviyazi é um troféu de caça popular.

Biscoito de cerceta

O habitat de pequenos marrecos é o centro da Eurásia, e os locais de inverno são a costa da África. Os machos diferem das fêmeas no inverno por manchas brancas em suas cabeças. A cor geral é branco-acinzentado.

Durante a época de acasalamento, os patos emitem um som especial de crepitação, semelhante ao rangido de um tronco de árvore vazio. Os patos fazem ninhos à sombra perto de corpos d'água rasos e pantanosos.

são de interesse para observadores de pássaros;

permitido para atirar.

instabilidade populacional;

tamanho pequeno.

A cerceta crepitante é adequada apenas para caça esportiva

Pato de nariz vermelho ou pato vermelho

Espécie de patos migratórios com cabeça ruiva e corpo branco com uma pequena mancha cinza. O pato de nariz vermelho é comum no norte dos Estados Unidos e na Eurásia. O pássaro do norte hiberna na costa da África e do Mediterrâneo.

carne de alta qualidade;

bem adaptado para a vida em águas profundas.

tamanho pequeno;

baixa produção de ovos.

Red Diving raramente é criado em cativeiro. Mais frequentemente, eles se tornam objetos de caça comercial.

Mergulho de Baer

Uma variedade de patos mergulhadores de cor escura com lados brancos é comum na Manchúria, Coreia do Norte e Extremo Oriente da Rússia.

sociabilidade e caráter calmo;

as fêmeas criam cuidadosamente seus filhotes.

vista à beira da extinção.

A população de mergulhos de Baer diminuiu criticamente devido à drenagem de pântanos e ao tiroteio. A caça para eles é proibida.

Pato de crista

Patos pretos com plumagem brilhante e barriga branca vivem nas zonas de floresta-tundra. Nos homens, uma crista pende na parte de trás da cabeça.

equipar ninhos flutuantes, protegendo embreagens de predadores terrestres;

se estabelecer perto de habitação humana.

O pato com crista está incluído na lista de objetos para a caça esportiva.

Mar negro

Na cor dos machos, há preto, branco, um padrão pontilhado nas asas e uma tonalidade verde na cabeça. Nas mulheres, em vez de preto, predomina o marrom.

fica infectado com helmintos;

imunidade fraca à gripe aviária.

A população de pássaros no mundo não está diminuindo, mas muitas vezes morrem durante a pesca com redes.

Gogol comum

Uma característica distintiva dos pássaros é a cabeça triangular alta e o andar gingado. Os machos diferem das fêmeas pelo bico preto e, durante a época de acasalamento, pelo brilho verde da plumagem da cabeça. As fêmeas com bico azul são castanho-acinzentadas.

De sua América do Norte nativa, os gogols se espalharam pelo hemisfério norte. Além de plantas e alimentos para animais, comem raízes e sementes.

pesar mais de um quilo;

adequado para caça e criação artificial.

em alguns países, o estado de conservação da ave é “raro”.

A população global de gogols selvagens não é motivo de preocupação.

Pedra

Pato compacto com plumagem escura. Os machos têm listras brancas e vermelhas na cabeça, lados vermelhos. As fêmeas são marrom-esbranquiçadas. Kamenushki são encontrados em Kamchatka, no Lago Baikal, na Groenlândia, Islândia.

não têm valor comercial.

Os indígenas da Sibéria não caçam pedras por superstição.

Mulher de cauda longa

No inverno, os patos usam plumagem preta e branca. Após a muda no final do verão, os patos de cauda longa se transformam em pássaros imperceptíveis com cabeça marrom e laterais brancas. Os machos mudam três vezes por ano. A zona de distribuição está perto do Círculo Polar Ártico.

o principal pássaro de caça da tundra.

cheiro desagradável de carne em pássaros à beira-mar.

Na caça, os patos de cauda longa são abatidos durante o vôo.

Pato

O pato marrom-branco é comum nos Urais, no Cáucaso e na Sibéria, mas não é encontrado nas regiões do norte e na região de Leningrado.

os pintinhos eclodem, mesmo que os ovos não sejam incubados por todo o período.

O pato de cabeça branca é protegido nas reservas da Sibéria Ocidental e do Cáucaso.

Scooter preta

Os patos turpan vivem no norte da Carélia e do Cazaquistão, à beira-mar da Estônia.

peso;

objeto de caça comercial.

Os patos negros pesam 1,7 kg.

Existem 5-8 ovos em uma embreagem. Os pássaros são caçados durante a migração da primavera e do outono.

Merganso

Um tipo de ave aquática com um bico longo equipado com bordas recortadas é chamado de patos dentados.

carne com cheiro desagradável.

Os patos-mergulhões são um gênero separado, que inclui o raro pato-mergulhão. Deve ser diferenciado dos patos cogumelo com cristas incomuns - orelhas.

Opinião de um 'expert

Zarechny Maxim Valerievich

Engenheiro agrônomo com 12 anos de experiência. Nosso melhor especialista em chalés de verão.

O padrão pontilhado nas asas do merganser se assemelha a um pato selvagem. Mas você pode reconhecê-los pelo bico vermelho. Os patos-reais são patos de bico amarelo.

Merganso de nariz comprido

Pequenos pássaros de cor cinza salpicado com um tufo vivem nas florestas de tundra do norte.

carne de baixa qualidade;

natureza fechada.

Os patos-mergulhões protegem agressivamente os ninhos de predadores.

Grande merganser

A maior variedade de patos dentados.

causar estragos nos reservatórios das fazendas de peixes;

a carne tem um cheiro desagradável de gordura.

Aves tímidas são difíceis de capturar, portanto, pouco interessam aos caçadores.

Ogar

Ave brilhante com plumagem laranja-avermelhada nas asas e no corpo, iluminando-se em direção à cabeça. As asas e a cauda são delineadas em preto. Nos machos durante a estação de acasalamento, uma fina "coleira" preta aparece no pescoço. Ogari vive na Ásia, África e Europa Ocidental.

gordura, peso chega a 1,6 quilogramas;

a capacidade de viver longe da água - nas montanhas e estepes

banir outros patos dos reservatórios.

Os patos vermelhos são pássaros comedores de peixes, mas podem se alimentar de insetos e plantas.

São fáceis de domar, mas durante a época de acasalamento são muito agressivos mesmo com congêneres.

Peganka

Os habitats dos patos de cabeça preta com asas brancas são Transbaikalia, os Estados Bálticos, as estepes da Crimeia. As características externas das prateleiras são pescoço e pernas alongadas, como as dos gansos.

dracos protegem os patinhos nascidos;

nas garras, há até cinquenta ovos.

Os pastores se reúnem em comunidades e às vezes põem ovos em um ninho comum. Carne de prateleira, baleada no outono, tem um gosto bom.

Pato mandarim

Os patos com cabeça de laranja são patos chineses machos que também apresentam plumagem colorida nas costas. As fêmeas são cinza, brancas e marrons. O pato mandarim vive na China, Coreia, Japão e norte da Rússia. Os pássaros fazem ninhos nas árvores.

fácil de decolar devido ao baixo peso;

adequado para reprodução doméstica.

precisa de banho diário;

caprichoso na comida.

Em cativeiro, as fêmeas às vezes se recusam a chocar ovos. No inverno, os pássaros precisam se organizar para nadar em uma piscina com água morna e evitar a hipotermia.

Pato carolina

Os pássaros brilhantes são parentes do pato mandarim, mas já apareceram na América do Norte. Os machos se distinguem por um tufo volumoso. Sua cor é verde com listras brancas na cabeça, pretas nas costas e roxas no peito. As fêmeas são bege-brancas.

decoratividade;

adaptar-se à vida em cativeiro.

a plumagem se deteriora com o calor.

O pato Carolina adorna os reservatórios dos parques europeus. A diferença entre carolins e patos com orelhas é uma crista descendente. Nas espécies com orelhas, as penas se projetam. Com a criação artificial, a temperatura na casa dos patos não deve exceder 5 graus Celsius.

Canadense

A espécie de patos e gansos é encontrada em grande número no continente norte-americano. Na Europa, seu alcance é limitado às Ilhas Aleutas. Cor - preto e branco. A cabeça e o pescoço são escuros e o corpo é claro. A variedade Aleutian possui uma borda branca no pescoço.

carne valiosa;

o peso máximo é de 6 quilos.

a caça só é permitida no Canadá e nos Estados Unidos.

A pequena população das Ilhas Aleutas é protegida.

Coot

O pato de patas compridas com cabeça branca e corpo preto vive na estepe florestal da Sibéria do Sul, na costa marítima do norte da África, nas Ilhas Canárias. A característica externa dos pássaros é uma marca branca na testa.

carne de alta qualidade;

objeto de esportes e caça comercial.

tirar comida de cisnes;

infeccionar com helmintos.

Coots carregam carrapatos e patógenos da toxoplasmose.


Assista o vídeo: Patos Mandarin e Carolinos (Setembro 2022).