Conselho

Descrição e como são os furões negros, sua espécie e estilo de vida na natureza

Descrição e como são os furões negros, sua espécie e estilo de vida na natureza


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

O furão comum vive na Eurásia e pertence à família das doninhas. Esta é uma das espécies mais típicas do gênero. Considere as características externas da floresta ou furão preto, suas subespécies, características de constituição e cor. Onde vivem os animais, que modo de vida sustentam, de que inimigos se defendem. Seu comportamento, nutrição na natureza e reprodução.

Qual é a aparência de um furão da floresta (preto)?

A estrutura corporal do furão preto tem características em comum com a estrutura de todas as doninhas. O furão pode produzir híbridos com a espécie estepe e o vison, a mesma espécie foi domesticada e denominada furão. Animais híbridos são capazes de reprodução, o que indica sua estreita relação.

Constituição

Ele tem um corpo longo e flexível, devido às pernas curtas - agachamento. O animal é pequeno, o peso, dependendo do sexo, varia muito: machos - 1-1,5 kg, fêmeas - 0,65-0,8 kg. Os furões das espécies florestais, graças ao seu corpo estreito, podem entrar em buracos, tanto seus quanto de sua alimentação - ratos e ratazanas.

Cor

A pelagem de um animal adulto é marrom-escura, pernas quase pretas, barriga, pescoço e tórax, cauda fofa. No focinho existe uma máscara característica dos furões. As espécies florestais diferem das espécies estepárias na ausência de uma transição abrupta de áreas escuras para áreas mais claras. É a esta espécie que pertencem os furões domésticos (albinos) de cor branca e creme.

Variação de cor é observada em subespécies, as diferenças estão em diferentes tons da cor característica da espécie. No inverno, a pelagem é geralmente mais escura do que no verão. O pelo do furão preto é considerado valioso, mas, devido ao baixo número geral, o animal não pertence à espécie comercial. A pelagem adquire um esplendor especial, comprimento e brilho no outono e inverno, protegendo o animal das geadas.

Características estruturais

As patas do furão preto são fortes e ágeis, permitindo ao animal correr rapidamente, espreitar a presa, cavar túneis e tocas. Os dedos têm garras afiadas. O pescoço é longo e flexível, a cabeça é pequena, oval, como se achatada dos lados. As orelhas são largas na base, não longas. Os olhos são pequenos, brilhantes, castanhos. Dos sentidos, os furões confiam mais no olfato, embora também tenham uma excelente visão e audição.

Espécie de furão

A espécie possui 7 subespécies: floresta da Rússia Ocidental e Central, Galesa, Escocesa, Mediterrânea, Cárpatos. Subespécie domesticada - furão doméstico (furo).

Onde é que eles vivem?

Os furões negros selvagens são comuns na Europa Ocidental. Existe uma grande população de predadores na Inglaterra, Rússia, Carélia e Finlândia. Existem populações da espécie até mesmo nas áreas florestais do noroeste da África.

Furões e furões foram introduzidos na Nova Zelândia para matar os ratos e camundongos reprodutores. Mas com o tempo, como costuma acontecer, os predadores se tornaram uma ameaça para as espécies herbívoras locais. E os furões não gostam muito de fazendeiros, porque eles caçam aves.

Estilo de vida e comportamento

Os furões pretos geralmente se instalam em pequenos bosques separados uns dos outros por prados e campos. Eles evitam grandes áreas florestais. Eles são encontrados em várzeas de rios e próximo a corpos d'água. Os animais podem nadar. Eles não têm medo de pessoas e podem viver perto de vilas e aldeias, às vezes indo lá para caçar aves e coelhos. Além disso, são prejudiciais, como todas as martas - podem comer um pássaro ou animal e simplesmente estrangular o resto.

O furão tem um estilo de vida sedentário, escolhe um determinado território e se apega a ele. O território de um indivíduo é grande, pode se sobrepor ao território de outros furões. Marcando seus limites, os animais colocam marcas usando um segredo especial secretado pelas glândulas sob a cauda. Isso é um sinal para os parentes de que a área está ocupada. Como abrigo, os animais usam montes de galhos, tocos, montes de feno. Eles cavam suas próprias tocas em locais isolados; eles também usam tocas antigas de raposas e texugos. Se o animal for fortemente perturbado, ele abandona a antiga habitação e encontra uma nova próxima à antiga.

O furão não é uma criatura silenciosa. Quando está insatisfeito ou irritado, solta um chiado, durante uma briga, grita e berra. De bom humor, o animal emite sons que lembram o cacarejo de uma galinha, quando atacado ou amedrontado - um latido curto. Indivíduos jovens de até 1,5 a 2 meses podem “ranger” ruidosamente.

Os furões da floresta vivem sozinhos, encontrando um parceiro apenas durante a época de acasalamento. Ou eles se encontram com parentes se violarem o território, mas então há uma briga.

Nutrição no ambiente natural

Os furões se alimentam principalmente de ratos e ratazanas. No verão, os predadores pegam sapos, rãs, ratos-d'água e pássaros selvagens. Eles caçam cobras, sapos, lagartos e insetos como gafanhotos. Eles podem entrar em tocas de lebre e estrangular lebres.

Eles caçam pássaros, destroem ninhos localizados na grama ou no mato, comem ovos e filhotes vivos. Eles cavam a terra, encontram minhocas, insetos, pegam lagartas e gafanhotos. O peixe raramente é pescado, por isso não ocupa muito espaço na dieta. Quase não comem alimentos vegetais, frutas e bagas, apenas se sentem que precisam repor as reservas do corpo com vitaminas e componentes minerais.

Eles caçam à tarde e à noite, durante o dia permanecem em tocas. Eles esperam pela vítima nos buracos ou são pegos correndo. No verão, muitas vezes vão caçar, comem a carne dos animais capturados e levam as peles para a toca, onde cobrem o chão de sua casa.

No outono, procuram acumular muita gordura para suportar com mais facilidade o frio do inverno. No inverno, quando o clima está favorável, eles também vão caçar. Tetrazes e tetrazes são arrancados de debaixo da neve. Durante o período de fome, eles podem se alimentar de carniça ou restos de comida humana.

Inimigos na selva

Por natureza, os furões negros são destemidos e agressivos, eles podem lutar contra inimigos que os excedem em tamanho e peso. Eles se movem em saltos longos, se necessário, eles podem pular na água e nadar. Eles não sobem em árvores, mas no momento do perigo podem se esconder em buracos localizados não muito altos do solo.

Os furões, embora predadores, não são muito grandes. Por esta razão, lobos e raposas, os linces podem caçá-los. Apesar da velocidade dos furões, eles nem sempre conseguem escapar dos inimigos, principalmente em áreas abertas. As grandes aves de rapina também não são avessas à captura de furões, durante o dia são caçados por falcões e águias douradas, à noite - por corujas e corujas. Se os furões da floresta se aproximarem dos assentamentos humanos, eles podem ser capturados por cães vadios. E as próprias pessoas podem caçar animais peludos, embora isso seja proibido.

A aparência da prole

O período de reprodução desta espécie é longo, da primavera ao outono, ligeiramente diferente dependendo das condições climáticas em que vive a população. As fêmeas podem produzir descendentes a partir de 10-11 meses. Eles podem se reproduzir por até 5-6 anos. As fêmeas são carinhosas e atenciosas com os filhos, a fim de protegê-los do perigo, quando são desmamados, fecham a entrada do buraco com grama seca. Os machos não participam da criação dos filhotes, ficam com a fêmea apenas na hora do acasalamento. Também não se formam famílias estáveis, novos casais se formam a cada ano.

A gravidez na espécie dura 39-42 dias, o número de filhotes em uma ninhada é 4-6. Os filhotes recém-nascidos estão nus, cegos e, portanto, completamente indefesos. Desde muito cedo, eles dependem da mãe. As fêmeas alimentam seus filhotes com leite, com a idade de um mês, quando os dentes começam a aparecer, elas começam a acostumá-los a comer carne. A ninhada fica com a fêmea até o outono, com menos frequência até a primavera, então deixa a toca dos pais e vai para uma vida independente.

Um ano após o nascimento, os furões tornam-se sexualmente maduros e são capazes de gerar filhos. Eles vivem na natureza por 5-7 anos, mas esta é apenas uma idade aproximada, na verdade, a expectativa de vida depende de muitos fatores: doenças, predadores, clima e disponibilidade de alimentos.

Os furões são encontrados em toda a Europa Ocidental e Central. Eles não pertencem a espécies raras, mas também não têm uma grande população. Eles levam um estilo de vida que é inerente a todos os pequenos predadores de sua família - eles caçam roedores e pequenos animais, criam filhotes.


Assista o vídeo: VOCÊ CONHECE OS FERRETS? RICHARD RASMUSSEN (Outubro 2022).