Conselho

Descrição das ovelhas da montanha Altai e informações detalhadas sobre as espécies, reprodução

Descrição das ovelhas da montanha Altai e informações detalhadas sobre as espécies, reprodução


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

As ovelhas da montanha de Altai são consideradas as maiores do planeta. Eles têm diferenças significativas em relação aos animais que muitas pessoas estão acostumadas a ver. A massa de um cordeiro pode ser de 180 quilos. Ao mesmo tempo, apenas os chifres respondem por 35 quilos. Esta variedade é considerada muito rara. Portanto, as organizações internacionais estão tomando medidas para salvar a população.

Descrição do Ram Altai

Esses carneiros são grandes e bem proporcionados. Em altura, os machos na cernelha crescem até 122 centímetros, e as fêmeas - até 114. O peso dos machos chega a 200 quilos, enquanto as fêmeas pesam 103. Esses animais com chifres grandes têm uma aparência espetacular. Nos homens idosos, chegam a 151 centímetros. Nesse caso, o perímetro da base chega a 55 centímetros e o peso é de 22 quilos.

Os chifres dos animais têm funções biológicas importantes. Eles fornecem proteção contra animais predadores. Além disso, esta parte do corpo é usada pelos machos para lutar pelo direito de acasalar durante o período reprodutivo.

Opinião de um 'expert

Zarechny Maxim Valerievich

Engenheiro agrônomo com 12 anos de experiência. Nosso melhor especialista em chalés de verão.

No inverno, a cor da pelagem espessa pode ser acastanhada ou cinza-avermelhada. A barriga e o dorso ao redor da cauda curta são de cor mais clara. Os machos mais velhos têm uma pelagem mais escura do que as fêmeas. No verão, os indivíduos se distinguem por uma rica cor avermelhada.

Habitat

Hoje, existem 3 populações distintas de animais. Eles estão localizados na fronteira da Mongólia e da China, na cordilheira de Saigul e em regiões montanhosas próximas ao curso superior do rio Chulyshman. Na maioria das vezes, os carneiros vivem nas estepes das montanhas próximas ao sopé das cristas. Eles também se instalam na área aberta das encostas a uma altitude de 2-3 mil metros acima do nível do mar. Não há vegetação florestal nesses locais.

Número de indivíduos e razões para o declínio da população

No início do século passado, o número de ovelhas da montanha era de 600 indivíduos. Um pouco mais tarde, seu número diminuiu repentinamente para 245. Com a ajuda de medidas de proteção especiais e a realocação de animais adultos para as reservas, seu número foi ligeiramente aumentado para 320.

As principais razões para o declínio no número de animais incluem o seguinte:

  1. Influência humana na ecologia. Hoje, as ovelhas Altai estão gradualmente sendo expulsas de seus lugares habituais. Nessas áreas, as pessoas pastam cabras ou iaques domésticos. Portanto, os indivíduos selvagens são forçados a procurar novos lugares.
  2. Caça furtiva. Embora os carneiros de Altai sejam considerados animais protegidos, alguns deles ainda são fuzilados. Isso ocorre em todo o habitat dos indivíduos.
  3. Deterioração do clima. Nas últimas décadas, as condições climáticas deterioraram-se cada vez mais. A falta de alimento afeta negativamente a população animal, o que leva à sua morte no inverno.

Estrutura social e período reprodutivo

Os carneiros da montanha são considerados animais calmos. Eles não são agressivos com outras espécies. Os cordeiros que vivem no rebanho se seguem constantemente e sentem necessidade de se comunicar com seus parentes. O período de cio dos animais começa em outubro e termina em meados de janeiro. Em indivíduos que moram mais próximos, essa fase é considerada mais longa. Ovelhas são polígamos. Os machos organizam batalhas, colidindo com chifres pelo direito de acasalar com uma fêmea.

Nas mulheres, a maturidade ocorre aos 2 anos e nos homens apenas aos 5 anos. Após o estabelecimento da dominação, os carneiros se aproximam das fêmeas. O acasalamento ocorre 2-3 semanas após o início do cio. Às vezes, é realizado dentro de 2 meses após o final deste período.

A gravidez em mulheres dura pouco mais de 165 dias. Os filhotes nascem no final de março ou abril. Na maioria das vezes, nasce 1 cordeiro. No entanto, às vezes nascem gêmeos. Em casos raros, podem nascer até 5 bebês. Os filhotes recém-nascidos pesam 2700-4600 gramas. Eles ganham peso rapidamente. Já em 1 ano, aumenta 10 vezes. As fêmeas ganham peso máximo aos dois anos de idade e os machos crescem por mais 2 anos.

A dieta

Esses carneiros são considerados herbívoros. Ervas e verduras são consideradas a base de sua dieta. As fêmeas e os jovens carneiros vivem em áreas montanhosas, onde a qualidade dos alimentos é significativamente pior do que nas planícies. Os adultos escolhem lugares muito mais baixos para se alimentar. Há muita comida de qualidade lá.

As ovelhas Altai conseguiram se adaptar à vida em condições extremas - são capazes de resistir ao vento e à seca.

Em média, a quantidade diária de comida é de 16 a 19 quilos. Nesse caso, a dieta muda levando em consideração a altura e a área do terreno. Nas terras altas, a dieta é baseada em gramíneas e junças. No nível intermediário, há arbustos e ervas no menu. Os habitats individuais incluem brotos, flores, folhas e frutos.

Ovelhas de Altai precisam de água. Indivíduos que vivem nas terras altas não têm nenhum problema com isso. Se os animais vivem em áreas áridas, eles podem viajar longas distâncias para encontrar água.

Inimigos de argali no ambiente natural

As fêmeas adultas são grandes e podem correr rápido. Portanto, eles não precisam de proteção especial contra predadores. Portanto, eles podem viver perto das planícies. Ao mesmo tempo, as fêmeas e os cordeiros precisam viver melhor. Às vezes, eles são capazes de se defender com chifres.

Em seu ambiente natural, os carneiros Altai encontram os seguintes predadores:

  • lobos cinzentos;
  • chitas;
  • leopardos;
  • leopardos da neve;
  • Leopardos da neve.

Os cordeiros pequenos sofrem com os coiotes. Além disso, até mesmo algumas aves de rapina são capazes de atacá-los. Águias e águias douradas representam o perigo principal. Para evitar ameaças de animais predadores, os carneiros são forçados a se mover em rebanhos e se manter em grupos.

Criação da raça

Eles tentaram criar esses animais em zoológicos na América e na Alemanha. No entanto, essas tentativas foram malsucedidas. Normalmente, os cordeiros morriam após vários meses ou mesmo dias. Tanto quanto possível, esses indivíduos puderam viver em cativeiro no Instituto Biológico, localizado na Sibéria. Sua vida útil foi de 6 anos. Recomenda-se manter os ovinos Altai perto de seu habitat natural. Ao mesmo tempo, é importante criar condições adequadas para eles e prestar um atendimento de qualidade.

As rochas devem ficar juntas para formar grandes rebanhos. Nesse caso, as fêmeas vão sempre separadamente, e os machos devem fazer isso de forma a proteger os filhotes.

O que o WWF está fazendo para conservar argali?

Por muitos anos, esta organização tem tomado medidas para preservar a população de ovinos de Altai no território da Rússia. A Fundação realiza atividades de combate à caça furtiva, realiza pesquisas relevantes e mantém registros dos animais. Os especialistas do WWF participam da criação de materiais e programas destinados a proteger as espécies na Rússia. Eles ajudam a criar áreas protegidas em habitats de animais.

De acordo com informações do WWF, desde 2003 o número de animais na zona transfronteiriça da Mongólia e da Rússia tem se mantido estável. Ovelhas de montanha de Altai são uma raça que está à beira da extinção. A principal característica dos animais é considerada o seu tamanho único. Os representantes desta espécie distinguem-se pelo seu peso impressionante e chifres volumosos. Eles vivem em penhascos altos e precisam de proteção de organizações de conservação.


Assista o vídeo: Feira de ovelha e galinha de Nordestina 06 de março de 2021 (Novembro 2022).