Conselho

Descrição das prateleiras e características da raça de patos, estilo de vida e o Livro Vermelho

Descrição das prateleiras e características da raça de patos, estilo de vida e o Livro Vermelho



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

As ovelhas são classificadas entre a família dos patos, os cientistas consideram-nas uma espécie intermediária entre os patos comuns e os gansos. Na Rússia, esse pássaro é chamado de pato de terra ou de montículo, bem como atayka, khorhal. Considere a descrição da espécie, onde vive, o que come, que modo de vida leva, como se reproduz e cria seus descendentes. Características das prateleiras domesticadas, como mantê-las e cuidar delas.

Descrição do pássaro

Por ocuparem uma espécie de posição intermediária entre patos e gansos reais, as bainhas possuem características inerentes a ambos. Em tamanho, eles são maiores do que os patos selvagens, mas menores do que os gansos: o peso de um pato é de 0,9-1,6 kg e o dos patos é de 0,6-1,3 kg. Asas com grande envergadura - 1,1-1,3 m, o corpo é grande, dobrado proporcionalmente, as pernas são altas, a cauda é de comprimento médio. O bico é vermelho escuro, os dracos têm uma protuberância bem definida, pela qual se distinguem das fêmeas.

Atayka tem uma cor de plumagem característica: na cabeça é preta com verde, o pescoço também é preto, mas com base e bócio brancos. Dorso e flancos brancos. Uma larga faixa marrom-avermelhada corre ao longo dos ombros, laterais e abdômen. Na barriga, penas pretas são intercaladas com ele. As penas de voo das asas das ovelhas são pretas, o infracajão é vermelho brilhante, as pontas das penas da cauda são pretas. Os olhos das ovelhas são castanho-avermelhados, as pernas e o bico são vermelhos. As ovelhas abrigam 2 vezes por ano: no verão e no outono. Os juvenis são coloridos como as fêmeas, que têm a mesma cor dos machos, mas a sua tonalidade é mais modesta.

Opinião de um 'expert

Zarechny Maxim Valerievich

Engenheiro agrônomo com 12 anos de experiência. Nosso melhor especialista em chalés de verão.

Patos escavadores voam como gansos: lentamente, raramente batendo suas asas largas. Eles andam e correm rapidamente.

Habitat de prateleira

Os patos formam 2 populações diferentes nas áreas de residência. As condições de vida neles são diferentes: em um, os pássaros fazem ninhos na costa do mar, no outro vivem em lagos salgados e estuários (regiões secas da Ásia Central).

No território da Rússia, as bainhas se estabeleceram nas ilhas do Mar Branco, na Sibéria Ocidental e Oriental. Os patos também vivem nas estepes do sul e nas estepes florestais, na região do norte do Mar Negro, Transbaikalia. Além do território russo, eles são encontrados nos países bálticos, Grã-Bretanha, Ucrânia, Grécia, Moldávia. Os pastores constroem ninhos em colinas arenosas, talus, em matagais costeiros.

Nutrição da raça

Pato de ovelha, ou galgaz, prefere se estabelecer em reservatórios com água salgada. A dieta consiste em alimentos vegetais e animais que ali vivem. A base da dieta são pequenos moluscos, caracóis, crustáceos, peixes pequenos e ovas de peixe. Insetos aquáticos, suas larvas e pupas. Ovelhas e insetos terrestres comem quando chegam à costa, por exemplo, besouros, gafanhotos, minhocas. Dos alimentos vegetais eles usam algas, às vezes comem grama e sementes.

Os patos coletam animais aquáticos da superfície da água, os adultos não mergulham, embora os animais jovens mantenham essa habilidade. Indo para a praia, eles filtram o lodo deixado após a maré baixa.

Estilo de vida e comportamento social

As ovelhas podem ser aves sedentárias, migratórias ou parcialmente migratórias. O inverno dos patos migratórios nas regiões subtropicais da Eurásia, na região do Mar Negro, nos países do Mar Mediterrâneo. As prateleiras europeias não voam. Após o término do local de nidificação, os patos voam para grandes massas de água, reunindo-se em bandos de vários milhares. Eles passam um mês lá, durante o qual não podem voar.

Quando a muda termina, alguns dos patos voam de volta para os ninhos, alguns da área fria mudam para a área quente para o inverno.

Shews costumam fazer sons característicos que diferem em dracos e mulheres. Na primavera, quando os machos correm atrás das fêmeas, eles soltam um apito alto. Outro grito é característico dos drakes - um "ha-ha" maçante, que se repete várias vezes. As fêmeas emitem um grasnido maçante, que se repete várias vezes e em alta velocidade. Quando assustado, o grito "ha-ha" é pronunciado em voz alta e rolando.

Reprodução e comportamento parental

Os patos ovelhas podem dar à luz aos 2 anos de idade, os drakes acasalam mais tarde - aos 4-5 anos. O namoro começa em março ou abril, 2 semanas após a chegada. Até 10 drakes podem cuidar de 1 bainha feminina de uma vez.

Os ninhos de prateleira são construídos em tocas de raposas, coelhos, marmotas, texugos. Vários patos podem chocar ovos em uma grande toca. Se não houver uma toca, eles podem ocupar fendas, ninhos abandonados, cavidades, equipar ninhos em canos, edifícios, raízes de árvores, montes de feno.

As ovelhas podem chocar de 8 a 16 ovos. Suas cascas são cremosas ou brancas cremosas. A incubação dura 27-31 dias. O pato, enquanto o pato se senta, guarda a toca. Assim que os patinhos eclodem, eles vão com os pais para o reservatório. Cada patinho é imediatamente capaz de se mover rapidamente, nadar e encontrar comida por conta própria. Com a idade de 2 meses, eles se tornam completamente independentes. Os pastores vivem, pelos padrões dos pássaros, por muito tempo - até 15 anos.

Domesticação da raça

Os patos não são tímidos, não têm medo das pessoas. Você pode tentar ensiná-los. Eles podem viver em aviários com outras aves, eles podem até mesmo ser criados. Você precisa alimentar as prateleiras com uma ração balanceada feita com diferentes tipos de grãos, vegetais, frutas, grama jovem, lentilha d'água. Os patos selvagens podem viver em um aviário comum com uma caminhada e um banho. Em geral, seu conteúdo não difere muito do dos patos domésticos.

Livro Vermelho

Na Rússia, a bainha está listada no Livro Vermelho das Repúblicas de Khakassia e Tuva A espécie tem status de rara na periferia da área de nidificação. Nenhuma medida é tomada para proteger ou distribuir patos.

A ovelha é uma espécie interessante de patos que se assemelham aos gansos na aparência e nos hábitos. Eles podem ser encontrados em corpos de água salgada, eles podem ser distinguidos de outros habitantes pela sua cor característica branco-preto-vermelho, bico vermelho com uma saliência. São caçados pela carne, que, como toda caça, é mais dura do que os patos domésticos e tem um cheiro específico.


Assista o vídeo: Qual a diferença entre Pato, Marreco, Ganso e Cisne? Quantos marrecospatos existem no Brasil? (Agosto 2022).