Conselho

O nome das ovelhas da montanha e sua aparência, onde vivem e o que comem

O nome das ovelhas da montanha e sua aparência, onde vivem e o que comem


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Os parentes das ovelhas domesticadas são as ovelhas da montanha. Eles vivem na natureza e estão adaptados à locomoção em terrenos rochosos que combinam falésias e declives verticais. Os animais podem ser encontrados em partes da Eurásia, América do Norte e no continente africano. A maioria dos representantes são considerados espécies raras.

Qual é o nome da ovelha da montanha

Os carneiros da montanha são mamíferos artiodáctilos que pertencem à família dos bovídeos. A designação latina da espécie é Ovis ammon. Segundo a lenda, o nome vem do nome de um dos deuses. Os habitantes do Olimpo se transformaram em animais, temendo o gigante Tifo. E Amon assumiu a forma de um carneiro. Os especialistas discordam sobre a classificação e o número de espécies desses animais. O termo "ovelha da montanha" é mais frequentemente usado em relação ao maior membro do grupo. Arkhar traduzido da língua mongol significa "ovelha selvagem".

Origem da espécie

A questão da origem das ovelhas não foi completamente estudada. Os cientistas ainda estão interessados ​​em quem é o ancestral dos animais.

Existem vários tipos:

  1. Muflões são encontrados principalmente na Ásia. Muitos pesquisadores duvidam que tenha sido esse grupo de animais que se tornou o ancestral das espécies modernas.
  2. Os carneiros selvagens, argali, estão entre os maiores representantes dos bovídeos. Gigantes são encontrados no sopé da Ásia Central. A primogenitura dos indivíduos também não foi comprovada.
  3. Aragali, originalmente do Himalaia e Transbaikalia, é considerado o ancestral mais provável das ovelhas.

O sistema de classificação de ovelhas da montanha está em constante mudança. Como resultado da pesquisa, novas espécies de artiodáctilos são identificadas e representantes de outras subespécies são combinados em grupos separados.

Descrição e características

Os carneiros da montanha são animais grandes com grandes chifres que são aparafusados ​​como um saca-rolhas. As bordas são arredondadas e atingem de 1 a 2 metros de comprimento. Os machos lutam pelo direito de serem considerados os líderes do rebanho. E os chifres são uma arma de guerra formidável.

Um carneiro adulto pesa de 60 a 190 kg, as fêmeas são 2 vezes mais leves. O mais impressionante é o Pamir argali. Este bovino também é chamado de Marco Polo em homenagem ao viajante que primeiro descreveu o animal. O aríete da montanha atinge 1,8 metros de comprimento, mas tem uma cauda curta - 10-17 centímetros. A cor dos artiodáctilos varia do amarelo ao marrom escuro. Os nativos do Himalaia são escuros, a subespécie russa parece muito mais clara. Os machos se distinguem por um colarinho branco em volta do pescoço e uma pelagem mais escura do que as fêmeas. Animais mudam duas vezes por ano.

Habitat e habitat

Ovelhas da montanha são representantes da fauna das regiões de alta montanha. As áreas mais comuns onde os animais vivem são:

NomeHabitat
Muflões:
europeuUm dos representantes das espécies europeias habita o sul do continente, Sardenha e Córsega
AsiáticoA subespécie é comum na Ásia e no Cáucaso
CipriotaUma espécie rara, quase extinta encontrada em Chipre
ArgaliRepresentantes desse grupo vivem em Altai, Cazaquistão, Tibete e outras regiões montanhosas. Os maiores são pessoas das rochas do Pamir.
NevadoEsses artiodáctilos escolheram a vastidão da Sibéria Oriental.
Chifre forte e chifre finoTerritório de residência das espécies - América do Norte
Urial ou carneiro da estepeVive na Ásia Central e Caxemira

Os carneiros da montanha raramente viajam longas distâncias. A área de migração raramente ultrapassa os 40 quilômetros quadrados. No verão, o gado sobe para os prados alpinos nas montanhas, no inverno desce para os vales, onde há menos neve, é mais fácil encontrar comida.

O que o animal come

As ervas são a base da dieta dos bovinos. Em condições de alta altitude, os carneiros encontram um espaço livre de árvores, mas com uma vegetação variada. Ovelhas e animais jovens se alimentam separadamente dos machos. Os adultos ocupam áreas de nível inferior, onde podem ser encontrados suprimentos significativos de alimentos.

Nas áreas de planalto, as ovelhas selvagens encontram várias gramíneas e junças, um pouco mais baixas - arbustos e mesófitos.

Uma substância valiosa para as ovelhas é o sal, com a ajuda do qual eles reabastecem as reservas de minerais do corpo. Os animais também comem de bom grado os ramos das árvores, como carvalhos ou bordos, mas os cereais são considerados a maior iguaria. O consumo diário de ração para machos adultos varia de 16 a 19 kg. Nas montanhas, pequenos riachos e neve derretida tornam-se fonte de água para ovelhas selvagens. Em regiões áridas, os animais às vezes precisam viajar longas distâncias em busca de água.

A natureza e estilo de vida do carneiro

Ovelhas de montanha sozinhas são raras, os animais costumam formar pequenos rebanhos. Ovelhas com descendentes vivem em grupos separados dos machos adultos. A migração geralmente está associada à busca por alimentos. Na estação quente, os artiodáctilos se aproximam do topo da montanha.

Opinião de um 'expert

Zarechny Maxim Valerievich

Engenheiro agrônomo com 12 anos de experiência. Nosso melhor especialista em chalés de verão.

Mas às vezes desastres naturais ou incêndios fazem com que o rebanho se mova. Os caçadores furtivos também são capazes de forçar os animais a deixar seus habitats.

Ovelhas da montanha são perspicazes. Eles alertam seus parentes sobre o perigo com um som baixo de balidos. Eles estão tentando evitar uma colisão direta com os inimigos. A capacidade de pular de uma rocha para outra ajuda a escapar de predadores. Em comprimento, o animal salta a uma distância de 3-5 metros. Em situações que não representam uma ameaça à vida, os animais selvagens demonstram uma disposição pacífica.

Estrutura social e reprodução

O cio nas ovelhas da montanha começa em meados do outono e dura até janeiro inclusive. Em animais que vivem em níveis de altitude mais baixos, esse período às vezes é mais longo. Pelo direito de acasalar com uma fêmea, os carneiros adultos organizam uma verdadeira batalha. As batidas das buzinas que eles trocam podem ser ouvidas a uma distância de cerca de 800 metros. O vencedor escolhe a fêmea.

Os indivíduos do gênero feminino atingem a maturidade sexual aos 2 anos, muito mais cedo do que os machos, que começam a acasalar com o sexo oposto não antes dos 5 anos. Os carneiros selvagens ficam ao lado do escolhido por 2 meses após o cio. O período de procriação da prole atinge aproximadamente 165 dias. Normalmente, o parto ocorre em março ou abril.

As principais características da formação dos animais:

IndicadoresValor
Peso do cordeiro ao nasceraté 5 kg
Ganho de peso no primeiro dia após o nascimentodez vezes
O aparecimento do primeiro dente de leite em cordeirosem 3 meses
Moldagem final do denteem 6 meses
Idade de ganho máximo de peso:
em mulheres2 anos
em machos4 anos
Vida útil10-12 anos

1 cordeiro geralmente rende 1 cordeiro. Algumas espécies de bovídeos dão à luz gêmeos, às vezes são registrados casos de nascimento de cinco cordeiros de uma vez. A prole da fêmea continua a se alimentar de leite mesmo após o aparecimento dos dentes.

Inimigos naturais das ovelhas da montanha

Os artiodáctilos não evitam outros animais. Quando os aríetes da montanha se unem, os chifres e uma corrida rápida fornecem proteção contra o perigo. Mas se um indivíduo ficar sozinho, ele congela até que a ameaça passe.

A capacidade de navegar em terrenos rochosos oferece proteção confiável contra predadores. Artiodáctilos podem se tornar vítimas de lobos. Eles também são caçados por leopardos, leopardos e outros representantes da família felina, e pequenos animais são caçados por águias douradas e águias.

População e status da espécie

O número de ovelhas da montanha diminuiu nos últimos anos. Algumas espécies estão ameaçadas de extinção. Predadores não são os únicos fatores que impulsionam o declínio no número de rebanhos. Os caçadores furtivos há muito são atraídos por chifres, peles e carne de animais luxuosos. As proibições da venda de matérias-primas valiosas não impedem os comerciantes de mercadorias clandestinas. Artiodáctilos são fuzilados mesmo em territórios sob proteção do Estado. Na China, os chifres de carneiro são usados ​​na medicina popular. Na Rússia, a redução da população é afetada pela extração de minerais, na Mongólia - pelo desenvolvimento da agricultura. Os processos de urbanização levam à diminuição de animais raros em muitos países.

Ver problemas de preservação

Ovelhas da montanha estão incluídas no Livro Vermelho da Rússia, China, Cazaquistão e outros estados. Em diferentes partes do mundo, são criadas reservas naturais onde animais raros são capturados apenas para reprodução. Em zoológicos, os artiodáctilos são mantidos em currais espaçosos, que oferecem uma sala separada para proteção do clima. Condições confortáveis ​​ajudam o rebanho a se adaptar facilmente ao cativeiro.

O aparecimento de descendentes fora do ambiente selvagem dá esperança para a restauração da população. Animais domesticados também são cruzados com ovelhas domesticadas, o que contribui para o surgimento de novas raças.


Assista o vídeo: CABRAS RADICAIS!!! Vejam o que esses animais são capazes de fazer! (Fevereiro 2023).